Cierre trepidante del CMR en el Rally Montañas

Con un triunfo por parte de Ricardo Cordero y su navegante Marco Hernández el Rally Montañas culminó está tarde en el centro de Tapalpa Jalisco.

Cordero, a bordo de su Citroën CS3 del GHR Motorsport, consigue el primer lugar absoluto del rally, así como el primer lugar de la categoría Rally 2 y además se ratifica como campeón del CMR y bicampeón del FIA NACAM RALLY 2022.

La segunda posición quedó en manos de Miguel Granados y su navegante Gabriel Marín JR. Del VP Garage, quienes realizaron una gran competencia, pero sus esfuerzos no fueron suficientes, por lo que al final del día culminaron como subcampeones del CMR y el FIA NACAM RALLY.

Mientras que en la tercera posición absoluta del rally y del FIA NACAM RALLY, la dupla ganadora fue la conformada por Alfredo Mauro Zavaleta y Víctor Pérez Couto.

En cuanto a los pilotos ganadores de las diferentes categorías pertenecientes al CMR Y FIA NACAM RALLY, quedaron de la siguiente manera:

En la categoría Grupo 1, Francisco Name y su navegante Armando Zapata se ratifican como campeones de esta categoría, la cual de igual manera el día de hoy dominaron sobre los bellos caminos de Tapalpa Jalisco.

Mientras que Rally 5 Light, los ganadores de la categoría en este rally del campeonato 2022 fueron Carlos Alberto Andrade y su navegante Sergio Dorantes, a bordo de su Nissan March, mientras que en el Grupo 2 los ganadores en esta edición 54 del Rally Montañasfueron Emiliano Retamay su navegante Diego Retama, seguidos en el segundo sitio por los campeones de la categoría Alexander Escamilla y su navegante Francisco Salmones ambos del BGR Motorsport, y en el tercer lugar los oaxaqueños Daniel Hernández y Paz Hernández.

Pasando a la categoría Rally 5 del FIA NACAM RALLY el ganador absoluto y campeón de la temporada 2022 fue el internacional Gustavo Uriostegui y su navegante Alan Loyola de la escudería TV 4 Guanajuato. Con respecto a los ganadores del Campeonato Regional de Occidente estos quedaron de la siguiente manera, Carlos Huerta Damián y su navegante Carlos Alberto Lozano se apoderaron del primer sitio, seguidos por José Antonio Cárdenas y su navegante Sergio Ebed en el segundo lugar, y José Alfredo Ruvalcaba y su navegante Luis Cornejo en la tercera posición.

Finalmente, cabe mencionar que el campeón mexicano Benito Guerra Jr. y su navegante Jorge Salmones, sufrieron una avería mecánica en su auto, por lo que tuvieron que abandonar la competencia a temprana hora.

Así como esta edición No. 54 del Rally Montañas, cerró la temporada 2022 del Campeonato Mexicano de Rallies, del FIA NACAM RALLY y del Campeonato Regional de Occidente, así que te invitamos a estar pendiente del calendario 2023 el cual promete al igual que en este 2022 grandes retos y sobre todo nuevas caras y más autos de gran nivel y competitividad.

Así mismo te informamos que los resultados presentados en este comunicado son extraoficiales.