Contundentes, Cordero y Hernández, se llevan el Rally Guanajuato

La tripulación integrada por Ricardo Cordero y Marco Hernández impuso condiciones en el Rally Guanajuato 2021, organizado por el Club Automovilístico Francés (CAF) en las terracerías de la Sierra de Guanajuato como cuarta fecha del Campeonato Mexicano de Rallies de la CNRM.

Y es que, luego de tres días de competencia, Cordero y Hernández sellaron una victoria contundente a los mandos del Citroën C3 de la categoría Rally 2 logrando el primer lugar absoluto y de la categoría, siendo los más rápidos en 14 de los 15 tramos cronometrados, y extendiendo así su liderato en el clasificador del campeonato.

El segundo lugar absoluto fue para Emilio Velázquez y Javier Marín, mostrando su gran experiencia en el Mitsubishi Lancer EVO IX triunfando en la categoría Open.

El tercer lugar absoluto del Rally Guanajuato pertenece a Luma García y Jaime Zapata, quienes lograron recuperar el tiempo perdido en el primer día de competencia a bordo de su Škoda Fabia tras un impacto con las banquetas de la Guanajuato Street Stage que los obligó a abandonar prematuramente y regresar en modo Super Rally tras las reparaciones.

En el Grupo 1, el novato Felix Murillo dio la sorpresa en compañía de Luis Segura a bordo de un Mitsubishi; mientras que en el sector de los Rally 5 Light se hizo con el triunfo la tripulación conformada por Gerardo Hernández y Luis Hernández en el Mazda 2.

Sergio Jiménez y Enrique Jiménez se llevaron el triunfo en la categoría Grupo 2T a bordo de un VW Golf; mientras que Daniel Hernández y Saul Hernández fueron los ganadores en el Grupo 2 a bordo del VW Jetta.

Luego de un Rally Guanajuato lleno de colorido y emociones fuertes, el Campeonato Mexicano de Rallies se traslada a Oaxaca para el 18° Rally Sierra Juárez organizado por el OAC, que se correrá el 3 y 4 de septiembre sobre carreteras de pavimento.

Información: Prensa CNRM | Fotografía: Cortesía Ricardo Cordero