La Carrera Panamericana: Los Damiron «conquistan» México

14702304_1116697121740382_712000220756484457_n

Al fin Hilaire Damirón logró cumplir uno de los proyectos deportivos más importantes en los últimos años: proclamarse campeón absoluto de La Carrera Panamericana.

Fue en 2009 cuando Damirón, multicampeón en diferentes modalidades en motociclismo, comenzó a participar en este rally de autos clásicos, consiguiendo resultados destacados al volante del «Buick Sr. En 2015 Damiron decidió participar junto a su esposa Laura como navegante, colocando al Studebaker 1954 llamado “El Comander” en el segundo lugar absoluto.

Un año después y más fuertes que nunca, Hilaire y Laura Damirón, han conquistado la Edición XXIX de La Carrera Panamericana, que tuvo como meta de arranque el estado de Querétaro y culminó este jueves en Durango, luego de acumular poco más de 3 mil kilómetros de viaje durante 7 días.

dia-4-toluca-morelia-damiron-la-carrera-panamericana-_antonio-sanchez-flores-img_3665

El reto no fue fácil ya que el equipo campeón en 2015, los mexicanos Emilio Velázquez y Javier Marín, estuvieron al acecho a bordo del «Golden Tiger», sin embargo, una penalización de 2 minutos en el primer día de acciones y el paso perfecto de los ya campeones de la Categoría Turismo Mayor, hizo imposible refrendar el título a pesar de la competitividad del piloto oaxaqueño demostrada hasta el último segundo. Así, esta vez Velázquez y Marín, se conformaron con el subcampeonato absoluto.

la-carrera-panamericana-calificacion-_antonio-sanchez-flores-img_3141

El tercer lugar lo ocupó el Equipo de La Costeña de Carlos Anaya, tres veces campeón de La Carrera Panamericana en la década de los 90’s, y su navegante Javier Marín.

tc-3-pena-de-bernal-la-carrera-panamericana-carlos-anaya-_antonio-sanchez-flores-img_5763

De esta forma Hilaire Damirón, se convierte en el tercer piloto de origen francés en ganar la categoría Turismo Mayor de La Carrera Panamericana, uniéndose a Eric Commas y a Pierre de Thoysy, quien tiene siete campeonatos.