Nota y galería: Cordero y Hernández ganan el Rally Patrio

res-xxxvii-rally-patrio-1-ricardo-cordero-2-victor-rodriguez-3-carlos-salas-_antonio-sanchez-flores-img_0509
Morelia, Mich. a 14 de septiembre de 2016.- Se llevó a cabo la edición XXXVII Rally Patrio sobre la carretera de Mil Cumbres con la participación de 47 tripulaciones que se dieron cita para para esta mítica competencia que como cada ocasión tuvo las condiciones que le hacen tan especial sobre el calendario de la CNRM,  sol, lluvia y neblina que le dan ese toque al Rally Patrio.

“Trabajamos para esta competencia y rindió los frutos que esperábamos. Atacamos desde el inicio para lograr la victoria. Esta prueba es única, estoy muy contento, desde el trabajo previo en el auto que nos dieron un auto extraordinario, las notas en el reconocimiento”, dijo feliz Ricardo Cordero.

Ricardo Cordero y Marco Hernández del CAMAC ganadores del XXXVII Rally Patrio sobre Víctor Rodríguez de Oaxaca, segundo, quien estuvo disputando cada etapa con Carlos Salas y Gabriel Marín Jr. para al final tener una diferencia de un segundo lo que le dio el segundo puesto.

“Estoy muy contento porque ha sido el mejor rally en mi carrera. Nos preparamos en el equipo desde hace tiempo para esta carrera y lo logramos, ganar por un segundo con esas condiciones es fabuloso y ser reconocido como el piloto mas combativo me da una motivación extra para continuar luchando por la victoria que se que pronto podremos pelear para lograrlo”, comento Víctor Rodríguez de Oaxaca.

Por su parte, Carlos Salas y Gabriel Marín obtuvieron el tercer puesto. “Fue un Rally increíble, peleando de por un puesto en el podio hasta el final. Con las condiciones que tuvimos en la carretera al final ser superado por un segundo me motiva para ir por mas. Vamos a cerrar la temporada en la pelea”, comentó Salas.

En el Grupo 2, Andrés Alonso y Lore Garal del BGR Motorsport  ganan el grupo al imponerse a Víctor Pérez y Alejandro Domínguez, y Miguel Granados con Adrián Carmona, también del BGR Motorsport en el tercer puesto.  Alonso y Garal continúan con paso firme en la clasificación de Novatos rumbo al campeonato.

Para el Grupo 3, Rodrigo Ruano y Rubén Ruano obtuvieron el triunfo sobre  Joaquín Calva y Abraham Arabi relegando al tercer puesto a Alfredo Mauro Zavaleta y Alfredo Chavez.

En el Campeonato Regional de Occidente, Antonio Peñaflor y Chris Gil fueron los más veloces y con esto consiguieron su quinta victoria consecutiva en el serial y el cetro de la temporada 2016.

En su edición número 37, el Rally Patrio presentó algunas nuevas variantes en la ruta, agregando dificultad a las ya de por sí técnicas etapas de la Carretera Mil Cumbres.

Terminaron 36 autos, algunos accidentes sin consecuencias para las tripulaciones. El próximo rally del campeonato mexicano se llevará a cabo el 8 de octubre con el Rally de la media tarde en Tlaxcala.

Fuente: Prensa CNRM