CNRM reconoció a sus campeones

La noche del pasado sábado 13 de enero, en las instalaciones del Centro Asturiano ubicado en Polanco, la CNRM premió a sus campeones de la temporada 2023. Ignacio Rodríguez, presidente de la CNRM, acompañado de Carlos Cordero, director del CMR, fueron los encargados de reconocer a los pilotos participantes de las diversas categorías del Campeonato Mexicano de Rallies (CMR) y de anunciar a los nuevos integrantes del «Salón de la Fama» del rallismo en México.

La noche transcurrió llena de alegría, y los primeros galardonados fueron los campeones absolutos del campeonato regional PAC y del regional CRO. En el PAC, el primer lugar fue para Roberto Mauro Zavaleta, mientras que en el CRO, el reconocimiento recayó en Carlos Alberto Andrade.

Continuando con la premiación, se anunciaron los nuevos integrantes del Salón de la Fama del Rallismo en México, entre los que destacó la presencia de la navegante internacional mexicana, Angélica Fuentes, junto a Juan Suberville, Patrick Suberville, Gilles Spitalier, Halim Abraham Hamanoiel Frangie y Javier Marín Trejo, quienes fueron condecorados e inmortalizados en la historia del Rallismo en México por su amplia trayectoria y labor dentro del mismo. Así mismo Víctor Keller y Dominique Milliat, recibieron de manera especial una mención honorifica y reconocimiento por su amplia trayectoria y trabajo dentro de este deporte.

Después de este reconocimiento, llegó el momento especial de la noche: la entrega del trofeo a los campeones de las diferentes categorías del CMR. Ricardo Cordero y Marco Hernández se llevaron el galardón como ganadores absolutos del certamen, seguidos por Francisco Name y Armando Zapata en el segundo sitio, y en tercer lugar, Carlos Alberto Andrade y Sergio Dorantes.

En la categoría Rally 2, los ganadores del trofeo como campeones fueron nuevamente Ricardo Cordero y Marco Hernández, quienes refrendaron su título obtenido en 2022. En cuanto al Grupo 1, el trofeo lo recibieron Francisco Name y Armando Zapata. Pasando al Grupo 2, los galardonados de la noche fueron Samuel Sebastián y su navegante Francisco Sánchez, ganadores del primer lugar, acompañados en el segundo puesto por los Cuerudos Daniel Hernández y Paz Hernández, y en el tercer puesto finalizó el también segundo mejor novato del año, José Eduardo Manzur, y su navegante Jesús Antonio Carballo.

Para cerrar con broche de oro, se llevó a cabo la entrega de los trofeos a los campeones de la categoría Rally 5 Light y a los novatos del año. En Rally 5 Light, Carlos Alberto Andrade y su navegante Sergio Dorantes se llevaron el primer lugar, seguidos por el también campeón de pilotos novatos Arturo Orozco Gutiérrez y su navegante Sergio Ebed en el segundo sitio, y en el tercer puesto, el también tercer mejor novato de pilotos, Federico Figueroa, junto a la campeona de navegantes novatos, Fernanda Figueroa.

Finalmente, este evento dedicado a los campeones de la temporada 2023 se llevó a cabo con éxito, y se espera que en 2024 algunas de las tripulaciones ganadoras refrenden su título como campeones. También se anunció oficialmente el calendario para 2024, que, a diferencia de 2023, contendrá un total de 8 fechas a disputarse, las cuales te invitamos a seguir de cerca.

Para más fotos de la premiación visita nuestra galería.