Miguel Granados y Marc Martí se llevan el Rally Sierra Juárez en Oaxaca

La tarde de este sábado en las inmediaciones de MITLA poblado de la bella ciudad de Oaxaca, se llevó a cabo la quinta fecha del Campeonato Mexicano de Rallies, donde el piloto del equipo VP Garage, Miguel Granados y su navegante el Español Marc Martí se adjudican el primer lugar absoluto del certamen oaxaqueño.

La segunda posición fue para la dupla conformada por el potosino Ricardo Cordero y su navegante el michoacano Marco Hernández, seguidos en el tercer puesto por el Oaxaqueño Emilio Velázquez y su navegante Javier Marín.

El podio de ganadores dentro del Campeonato Mexicano de Rallies

En cuanto al FIA NACAM Rally los resultados favorecieron a la dupla México, España de Alejandro Mauro y el Español Diego Sanjuán, quienes junto a sus compañeros de equipo Miguel Granados y el español Marc Martí ganadores del segundo puesto, y Gabriel Pérez y su navegante Adrián Carmona en el tercer sitio, sumaron el 1,2 y 3 para el equipo Vp Garage.

Mauro y Sanjuán mostaron su talento en el Rally Sierra Juárez

En cuanto a tiempos los ganadores del certamen oaxaqueño dentro del CMR lograron acumular lo siguiente, el primero de ellos Miguel Granados, completo las ocho etapas en un tiempo total de 1:06:12.8 milésimas, seguido por Ricardo Cordero con un tiempo de 1:07:40.2 milésimas, y el tercero Emilio Velázquez con un tiempo de 1:13:10.0 milésimas.

Tiempos que colocan faltando dos fechas para terminar la temporada al Potosino Ricardo Cordero con amplias posibilidades de adjudicarse una vez más el Campeonato Nacional en este 2023.

Mientras que los ocupantes del cuarto sitio de la competencia Francisco Name y Armando Zapata del Subaru Qualitas Racing Team, se reafirman en el primer lugar de la categoría Grupo 1 y se colocan de manera extraoficial segundos del Campeonato Mexicano de Rallies en la clasificación de pilotos y navegantes, ya que cabe mencionar que para esta fecha el poblano Alejandro Mauro no participó dentro del CMR solo en el FIA NACAM Rally.

Finalmente en cuanto a la Rally 5 Light el ganador absoluto de la categoría fue el hidalguense Carlos Alberto Andrade y su navegante Sergio Dorantes, dupla que se coloca extraoficialmente en la primera posición de la categoría ya que logra rebasar en puntos a Arturo Orozco y su navegante Ebed Contreras, quienes esta fecha finalizaron segundos.